買い物かご
0
0円
あれよあれよと言わぬ間に、気がつけば2025年がスタートしておりました。ウレシパ・フラノは年末まで雪中キャベツ掘り体験「越冬野菜探検隊!」ツアーをご盛況いただき、嬉しい限りでございました〜!
年を超えて、雪中キャベツも50cm〜以上の積雪になりつつあります。暖気が入り、雪が少し溶けて沈んだ上に、湿り雪が降り・・・ショベルが必要になりつつあります!やっと本当の雪中キャベツ掘り体験になってまいりました〜
2025年も、1月3日から体験のお客様にお越しいただいて、生産地ならではの体験を行なっていただいております。遠藤ファームさんで収穫されたジャガイモの食べ比べ、冬野菜の代表である大根の生で実食、そしてなんと最近では2年間冷蔵庫で寝かせたじゃがいもの食べ比べをご用意していただき、冬野菜の持つ不思議な能力について、実食していただきながらお客様に知っていただいています。
Youtubeやインターネットではいろんな情報が溢れています。だけど、それに実体験が伴うことにより、鮮明に脳裏に深く刻まれることでしょう。
そして、野菜ぎらいのお子さんにも野菜嫌い克服のチャンスとなると信じています。
「越冬野菜探検隊!」雪中キャベツの掘り起こしの体験&スノーピクニックランチは今年2025年も2月末まで開催予定です。