「ウレシパ+ハニープロジェクト」ラインナップが更にパワーアップ!
ホテルエーデルヴェルメ 様のブティック(お土産コーナー)にスペースをいただいてハニープロジェクト のプロダクトを陳列させていただいておりましたが、この度ホテル様の冬期営業開始と共に、スペースの拡充とディスプレイのリニューアルをさせていただきました〜!ホテル様には感謝感謝でございます!少し、ミツロウを使ったプロダクトのラインナップが増えました。キャンドルでは、ハンドドリップキャンドルと、ティーライトキャンドル、クリスマスツリーのウィンターバージョンを。更に、季節ということでクリスマスオーナメントの4種類です〜!
ディスプレイのこだわりは、実際に落ち葉や、どんぐりなどを商品棚に敷き詰め、白樺の輪切りを使った「秋の富良野の森」を表現したところ。落ち葉は、ミツロウをコーティングし落ち葉の色を長持ちさせ、長期保存に耐えられるようにしてあります。
また、瀬尾養蜂園さんでの夏の瀬尾養蜂園のビーキーパー(養蜂)体験ツアーの様子をほんの一コマではありますが写真で紹介させていただいております。
キャンドルやオーナメントの使い方や楽しみ方は人それぞれ。オーナメントなんかは、季節を問わずに窓辺に是非飾っていただいて日々の生活に取り入れていただきたいと思います。日光に当たるとミツロウの持つ黄色はどんどん漂白されて白くなります。と同時に蜜蝋の持っている空気浄化作用やマイナスイオンなどが発揮されると言われています。是非お試しください。
キャンドルなどもお部屋のインテリアとして飾っていただくのもOKです。これからの季節は気温が下がると同時にミツロウの表面に薄ら白い粉が噴いてきます。これは、「ブルーム」と言って100%ミツロウである証でもあります。特に品質に問題があるわけではありませんので、気にせずにお使いいただけます。
自然のはちみつは、一定の温度を下回り、期間が経つと結晶化してくる事があります。この「結晶化」こそ、本物の自然そのままの純蜂蜜であることの証です。ハニープロジェクト のお取り扱いさせていただいている蜂蜜は瀬尾養蜂園さんのミツバチが、巣穴を蜜蓋するまで待ってはちみつを収穫(採蜜)する、完熟の生はちみつです。他の成分を混ぜるなどの一切の加工を行っておりません。蜂蜜の成分により果糖が多いのか、ブドウ糖が多いのかによって結晶化しやすい(ブドウ糖等が多い)、あるいは結晶化しにくい(果糖が多い)という差があります。品質には問題は全くありませんので、自然そのままの蜂蜜をどうぞお楽しみください。
富良野の大自然が蜜蝋キャンドル作り体験「蜂蜜」や「ミツロウ」といった形になって私たちを更に楽しませてくれます。是非、お立ちよりください〜