季節のお野菜収穫体験&ピザの手作り青空クッキング@ウレシパ畑

2023年06月28日

いよいよ、7月間近。ウレシパ畑からの恵みの季節のお野菜も少しづつ増えてきました。5月のアスパラガスから6月中旬頃から、ようやくミニトマトが色づき始め・・・、スナックエンドウ、ズッキーニ、ラディッシュ、ルッコラ、ミニキャロット、きゅうり。

路地では、蕪と大根が大きくなり、一緒に植えたサニーレタスも食べられます。

路地もののミニキャロットも間引くとすっかり人参の形です!

もちろん、間引いたニンジンも食べますよ〜

6月は、ちょうどスクールホリデーの海外からのファミリーグループをお迎えする機会をいただきました。いよいよ7月は日本の夏休み!

富良野で夏休みを・・・とお考えのお父さん、お母さん、ぜひお子さんと一緒にウレシパ畑で実りを迎えたお野菜と青空の下で作るピザ作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?

旬のものをいただく贅沢を、本当のお野菜の味をぜひお子さんと一緒に味わってください🎵

季節のお野菜収穫体験&ピザ手作り青空クッキング