ウレシパ畑も徐々に賑わってきました〜

2023年06月07日

5月・・・ようやく芽が出て少しウレシパ畑にも春が訪れました。

路地もののアスパラガス、今年はようやくなんとかまとまった量の収穫もできた感じです。ピザのトッピングにはピッタリ!!この、ラッキーな5月のピザ作りのお客様にもすこぶる好評いただきました〜

産地で旬を迎えたアスパラを収穫してすぐに食す!

これ、一番の贅沢です。自分で言うのもなんですが・・・。

ビニールハウス内には、

ミニトマト、ズッキーニ、オクラ、とうもろこし、スナックえんどう、きゅうり、セロリ、バジル、長ネギ、プランターには二十日大根、いちごなど。

プランターのルッコラが今年はマイブームになりそうな予感。以前は葉野菜でサラダでもバリバリ食べられる水菜にハマりましたが、昨年、いつもお世話になっている方々とのお夕食時にご馳走になったサラダに入っていたルッコラ。

「胡麻風味〜!」

こりゃぁ、作るべ。ということで、早速せっせと種まき。

すでに5月に収穫済み、間引きしながらも美味しく楽しめるルッコラちゃんはおすすめです。

路地の畑には、

とうもろこし(7月ぐらいに収穫できればいいなぁ)、とうもろこしNo.2(9月初旬に収穫できればいいなぁ)、ジャガイモ(キタカムイ、メークイン、オホーツク、8月9月頃)、なす、ピーマン、シシトウ、南蛮、大根、にんじん、さつまいも(紅あずま・10月初旬)、カブ、サニーレタス

カボチャを植えたい!と思っていますが、まだ未定・・・。大豆になるかも!?

的な予定です〜

今年も、「トラベルトレーラーキャンプ体験」「季節のお野菜収穫&ピザの手作り青空クッキング」の参加者の皆様に楽しんでいただけるよう、ウレシパ畑頑張っておりますです!

ぜひ、遊びに来てくださいね〜