新年2025年明けましておめでとうございます!
あれよあれよと言わぬ間に、気がつけば2025年がスタートしておりました。ウレシパ・フラノは年末まで雪中キャベツ掘り体験「越冬野菜探検隊!」ツアーをご盛況いただき、嬉しい限りでございました〜!
あれよあれよと言わぬ間に、気がつけば2025年がスタートしておりました。ウレシパ・フラノは年末まで雪中キャベツ掘り体験「越冬野菜探検隊!」ツアーをご盛況いただき、嬉しい限りでございました〜!
タイ・バンコク!大都会。至る所にネオンサイン、サイネージ広告、軒を連ねる世界のトップブランドのオフィシャルショップの数々。車の渋滞にすごい数の単車が隙間を縫って絶妙なバランスで渋滞をすり抜けています。そんな大都会まで、新千歳空港から約8時間のフライト。タイ航空に乗って行ってまいりました!
ブログ更新がすっかりご無沙汰しておりましたが、その間に、なんと!「富良野純蜂蜜」のお取り扱い施設様が増えました!富良野スキー場・北の峰ゾーンに広がるリゾートエリアに2023年に開業の新しいリゾートホテル「NOZO Hotel」様のショップ内にてお取り扱い開始されましたので、お知らせします〜!
富良野で30℃を記録した今日、2024年度初の「川釣りデイキャンプ」開催しました。
先代のオーニングから早くも2代目オーニングを新調しました〜!というのも、初のトラベルトレーラー導入からオーニングテントの存在に行きつき・・・eBayにてはるばるどんぶらこっこと遥か彼方の大地からやってきたオーニングテント。これは素晴らしい〜!!とばかりに、コロナ禍でお客様もいないのに、自分たちで使用感を確認し続け、1年足らずで早くも紫外線劣化。。。
いつもウレシパ+フラノをサポートしていただきありがとうございます。2024年5月よりInstagramのアカウントと整理し、今後は@urespa.furanoのアカウントに統合して運営してまいります。@urespa.marcheのアカウントは今まで自慢のメイドイン ウレシパ+フラノの商品などをご紹介して参りましたが、今後は@urespa.furanoアカウントでもっと富良野が好きになる!地元体験ツアー、ウレシパ+フラノのアカウントからご紹介して参りますので、引き続き、@urespa.furanoアカウントのフォローをよろしくお願いいたします〜!
例年よりも早いペースで富良野の桜が開花しました。3月・・・いつもより低温で推移したおかげ?もあり富良野スキー場の積雪コンディションは良く、いつもより長く山麓までスキー滑走が可能。どんな年になるのか・・・と思いきや、4月は夏日がやってくるなど、なんとも目まぐるしい富良野。そんな中、やっぱり桜も早めに前倒し。
さぁ、4月に入り富良野も異例の夏日が数日続くなど気候変動の激しさを感じつつも、迫り来るウレシパ+ベースキャンプの準備に終われます。とはいえ、何事も段取りと適期があり・・・少しづつしかできませんが、今年は!!何と!!ウレシパ+フラノに、新兵器が導入されました〜!!Kubotaの耕運機です!
今年は、年々感じる温暖化の影響で2月に10℃まで気温上昇。おそらく、イタヤカエデも「え、えらいこっちゃ〜!?」と思ったことでしょう。我々も急いで、メープルの森・結びの森へ行って樹液の確認を行いましたが、やはり予想通りでした。