「ウレシパ◆田んぼ」稲刈り体験〜!

2017年から、富良野の山部地区で田んぼをお借りし、「お米の手作り体験」を行なっています。収穫の秋、実りの秋、この喜びを一緒に味わいませんか?

刈り取った稲は「稲架かけ」と言って、二週間ほど天日干しにします。お天道様の力を借りることでさらに、お米は美味しくなります。そして、何と言ってもみなさんの掛けた手間がさらにお米の味を美味しくするのです!

10月初旬、脱穀作業を経て、できたお米は皆様のお手元にお届けいたしますよ
皆さんのご参加お待ちしております!

稲刈り体験料】お一人様 ¥4,400(税込)

稲刈り体験時間 】 約1時間〜

【体験期間】2020年度はまだ未定(昨年は9月中旬頃に行いました)

      *今後の天候によっては予告なく日時の変更がございます。
       ご確認ください。

【体験開始時間】体験開催期間日の13:30から

【集合場所】ご相談の上、ホテルエーデルヴェルメ、もしくはJR富良野駅等の集合しやすい場所で一度集合させていただきます。

【送迎について】送迎が必要な方は事前にご相談ください。

【料金に含まれるもの】

   ★稲刈り鎌、長靴、手袋、作業着、保険
   ★できたお米1キロ(2019年度は「ゆめぴりか」)

  • 稲架掛けした(天日干し)今年の新米は後日、精米した状態でご自宅にご郵送します。郵送料別(着払いにてお送りさせていただきます。
  • 海外の方は、郵送出来かねます。大石農園さんの新米を体験当日あらかじめご用意いたします。国により持ち出しできない場合があります。その場合でも、体験料の値引きはでき兼ねますので、あらかじめご了承の上、ご参加ください。

1名様からでもご参加いただけます。ただし、8名様を超える団体様の場合には、ご相談となります。ぜひ、ご相談くださいませ!