ご存知でしたか!?冬野菜は越冬する事で甘みが増すんです!?農家さんも冬は越冬するんです!?さぁ、みんなで確認しに行きましょう〜、足と舌でレッツゴー!
南富良野の下金山という地区にある結の森。プライベートの私有地を静かにのんびりお散歩します。富良野の冬をご案内します。
地元の食材「上富良野ポークのソーセージ」のクッキングクラスです。中富良野のペンションのオーナーシェフが作り方をお教えします〜!
ウレシパ◆田んぼで取れたお米を糀にして、お味噌を仕込みます。ちょっと糀多めの甘めの味噌です!
蜜蝋ってどうやって、何からできるのか?先ずはそこから!蜜蝋のキャンドル作りの手作り体験です!
(11月〜4月)
環境に配慮した取り組み??果たして何ができるのか・・・?私たちもわかりませんが、ちょっと一緒に始めてみませんか?
現在お休み中・・・
ウレシパ・フラノが導入したトラベルトレーラーをベースに、世界屈指のパウダースノーをご案内するこの超スーパーエキサイティングなこの企画!!お見逃しなく!