買い物かご
0
0円
先日、遠藤ファームさんがある中富良野町さんのワーケーション、そして実証実験というわけで、2年ぶりに「越冬野菜探検隊!」体験プログラムを体験していただく機会がありました!
1月22日、令和4年の手前味噌仕込み第一回目を本日開催しました〜
昨年に引き続き、新富良野プリンスホテルさんの温泉施設の外で「フラノサウナビレッジ」が始まりました!おかげさまで、昨年ご利用いただいた方からすでにご予約もいただいており、好評開催中です〜!
さぁ、令和4年度に気合を入れて新たな挑戦が、手前米麹を使った味噌仕込み体験を皆さんと開催する事でございます〜!
ウレシパ・フラノの体験プログラムからは「越冬野菜探検隊!」が対象となります。
中富良野町にある菅原農園さんのにんじんです。主力の農作物はジャガイモ、玉ねぎ(黄色・赤色)、にんじん、ニンニク・ミニトマトですが、今回は、にんじんを収穫体験させていただけることとなりました〜!
昨年も大変好評をいただきましたブロッコリー狩り体験、お問い合わせも多数いただいておりましたが、今年も実施する運びとなりました〜!!
富良野市の「ふるさと納税」の返礼品拡充に伴い、我々ウレシパ・フラノの体験プログラムやホスト農家さんの農産物などが、寄付者の方にお送りする返礼品として認定されました。
富良野トレイルラン大会会場で予定しておりました、今年2021年のウレシパ・マルシェは、大会中止に伴い、規模縮小し、富良野ネイチャークラブさんに会場を移して行います!
すっかり、赤とんぼが飛び回り、稲穂が頭を垂れ、どことなく空が高くなった富良野です。秋がやって来たようです。ウレシパ・フラノもウレシパ・田んぼの稲刈りの月間に入って来ました。