最新情報

What's up Furano?

昨年に引き続き、新富良野プリンスホテルさんの温泉施設の外で「フラノサウナビレッジ」が始まりました!おかげさまで、昨年ご利用いただいた方からすでにご予約もいただいており、好評開催中です〜!

さぁ、令和4年度に気合を入れて新たな挑戦が、手前米麹を使った味噌仕込み体験を皆さんと開催する事でございます〜!

中富良野町にある菅原農園さんのにんじんです。主力の農作物はジャガイモ、玉ねぎ(黄色・赤色)、にんじん、ニンニク・ミニトマトですが、今回は、にんじんを収穫体験させていただけることとなりました〜!

富良野市の「ふるさと納税」の返礼品拡充に伴い、我々ウレシパ・フラノの体験プログラムやホスト農家さんの農産物などが、寄付者の方にお送りする返礼品として認定されました。

富良野トレイルラン大会会場で予定しておりました、今年2021年のウレシパ・マルシェは、大会中止に伴い、規模縮小し、富良野ネイチャークラブさんに会場を移して行います!

すっかり、赤とんぼが飛び回り、稲穂が頭を垂れ、どことなく空が高くなった富良野です。秋がやって来たようです。ウレシパ・フラノもウレシパ・田んぼの稲刈りの月間に入って来ました。

おかげをもちまして、今年のとうきび収穫体験&袋詰め放題は終了いたしました。また、2022年の夏!もっとたくさんの方々にご参加いただけるよう、企画したいと思います〜

7月に入り、富良野は連日30℃を超える夏日を迎えています。「北海道・・・こんなに暑いと思わなかった〜」「東京より暑い・・・・」なんてお声もお客様からちらほらと。そんな中、一際元気なのが富良野メロンちゃん!!富良野メロンも今が旬、真っ盛り〜でございます!