最新情報

What's up Furano?

『キャラバン飯』

2021年02月12日

富良野バックカントリーガイドの小松氏と冬のコラボ企画「北海道パウダーキャラバン」。そして、ウレシパ・フラノが担当するのは、トラベルトレーラーとキャラバン飯!!

現在、今シーズン間も無くランチング予定の2021年ぶっ込みコラボ企画トラベルトレーラーで行く!「北海道パウダーキャラバン」絶賛準備中〜!というわけで、ツアーでお出しするイメージの食事を本日写真撮影。富良野ブルーバードに恵まれた今日は気温マイナス17℃。寒い中、急なお願いにも快くご協力いただきましたお二方ありがとうございました。

2021年、ウレシパ・フラノ更なるユニークな「富良野の面白い」をお届けできるようがんばりますので、どうぞ皆様フォローの程よろしくお願い致します〜!

トラベルトレーラー の無限の可能性を求めて、「幌加内」という北海道でも豪雪地域へ遠征に行って参りました。まだ、冬始まって間もない感覚でしたが、さすがはニュースを騒がせるだけの地域だけあり、遠征のその日はすでに街全体の排雪作業中ということで・・・すでにすんごい雪です!

やりました〜!我が社の「トラベルトレーラー」格納庫にピットインいたしました!十分なスペースがあるように見えていましたが・・・、なかなかのジャストフィットなスペース。これ、無事にピットインできるのか??と思っておりましたが、我ながらあっぱれのテクニックを見せつけましたよ、代表の後藤がビシッとピットイン!ジャストフィットの完璧なピットイン!!フロント側が飛び出してますが、ここは許容範囲内!

「トラベルトレーラー」がやっと定位置に収まりました〜!!構想すること3ヶ月・・・富良野の季節はあっという間に秋から冬へ。いつもなら待ち遠しい雪さえも、「まだ、振らないでくれ〜!!」葛藤の日々。季節は待ってはくれません。

今年は、残念ながらみんなで作つお米手作り体験は見送りとなってしまいましたが、来年2021年につなげていきたい!という事で、大石農園さんのご協力のもと9月に小さい区画を手刈りで稲刈り、稲架かけ、10月中旬に脱穀を行いました。